Смех и радость до утра

Галина Лычковская
Смех и радость до утра и любви обилье.
За деревней у костра. За плечами крылья.
В день Иванов хоровод. Косы в ярких лентах.
Веселись, честной народ,на пригорке лето!
На рассвете дрогнул луч и погасли свечи.
Вышла зорька из-за туч и легла на плечи
водной глади, не спеша, глянула  в глубины,
где холодная вода лишь у середины.
Но увидев на лугу глянцевые росы,
луч прошёл по бережку да в тугие косы.
Радость дикая была от лихой свободы.
Закусивши удила бродит конь у брода,
а хозяин одурев от красы небесной,
словно стайке юных дев,  пел рассвету песню...