Где врача найти?

Лев Дан
Докторов хоть пруд пруди,
Кандидатов тоже.
Только где врача найти
На родных просторах?

Несть числа лауреатов,
Депутатов тыщи!
Толику бы их зарплаты
На подачку нищим.

А заслуженных, народных,
Полстраны артистов.
Бизнесменов безработных,
Всех мастей министров!

Вот и трудятся таджики,
Где зарплаты нету,
Пополняет раб безликий
Местные бюджеты.

Нашим подавай в конвертах,
Да ещё в валюте,
За фанерные концерты,
Уж не обессудьте!

Про спортсменов промолчу,
Всё же олимпийцы!
Футболистом быть хочу,
Вот кто кровопийцы!

Люди грустные везде
Почему-то стали,
Чует сердце, быть беде
Бездельники достали!

В академиках найдут
Доктора приют.
Кандидатов тоже ждут
Тишина, уют!

Денег надо наскрести
Хотя бы на уколы.
Как без них врача найти
На родных просторах!!!