Все в болоте моем протухло...

Иглантина
Все в болоте моем протухло.
И так серо-серо вокруг,
Словно солнце в небе потухло
Или  «черной дырой»  стало вдруг.

В этой самой дыре мирозданья
Замедляют секунды бег.
И вот так в пустом ожиданьи
Проживаю за веком век.

Но все нет и нет перемены,
И затянуто небо мглой.
Я разрежу ножовкой вены…
…и сошью их тупой иглой.

Я с акульей жуткой улыбкой
Насыпаю на раны соль,
Чтобы дважды одни ошибки
Совершить помешала боль.

Я мечту за мечтой хоронила,
Изгоняя из сердца грусть.
Но, склоняясь над их могилой,
Верю, снова сюда вернусь…