Мне б алтарь...

Михаил Пикман
Мне б алтарь, чтоб поклониться,
мне бы свечку, чтоб зажечь,
а потом бы вновь родиться
да забыть про эту смерть.

Я бы сделал всё с начала,
с тех прошедших малых лет,
только б Родина не знала
нищету своих побед,

никогда бы не доила
верноподданных её,
не судила, а любила
за простое житиё;

чтобы шли мы, как на праздник,
на работу иль служить,
дабы календарь-проказник
помогал нам гнёзда вить,

каждый день мы все бы знали,
что нас ждёт за далью лет,
и листочек отрывали,
лишь, когда наступит свет.

Мне бы Богу помолиться...

2008г.     Михаил Пикман