Коврик

Виктор Некрасов
На домашний коврик  стал  похожий
Тот, что дома стелется в прихожей,
Обувь,  об него все  вытирают,
На дворе хлопушкой выбивают.
Казалось бы никчемная вещица,
Без него  ж  не могут обходиться.
Всегда он там, где больше всего грязи
Такую «красоту» ни кто не сглазит.
Потрепан  сильно   и потерт местами.
Молчит,  когда коты скребут когтями.
А надоест ,  снесут его на свалку,
И скажут: старый стал – не жалко.