Прощай, зима!

Галина Червова
Большими хлопьями идет снежок нежданный,
А нам, казалось, что уже весна…
А он всё сыпал, сыпал белой манной,
Неужто вновь пришла зимы волна?

Снежинки будто бы прощались с нами,
Заглядывая с грустью всем в лицо.
Потом пурга возникла, как цунами,
Заманивая в грозное кольцо.

Но вскоре стихла, небо просветлело,
И снег исчез, как таинство из тайн.
И снова всё вокруг повеселело –
Природа изменила свой дизайн.

И солнце улыбнулось нам сквозь тучи,
Растаял снег, ручьи бегут, журча.
Весна спустилась к нам с небесной кручи,
Прилёта ждём мы раннего грача!