Пока прелестные принцессы cпешили

Ромашка Белая
Пока прелестные принцессы
Спешили грызть гранит науки;
Карась дремал, а в море щуки,
Мечтали грызть деликатесы;
Лягушки, квакая по лужам,
Вовсю охотились на принцев -
Бесповоротно шли на принцип:
«Умри, но сделай принца мужем»!

Мечты сбываются, а цели
Легко бывают достижимы,
Коль фактом неопровержимым
"Стрела"  мелькает в  личном деле...
От резвой лягушачьей прыти
Уйти немногим удавалось…
Неравный брак – такая малость
В несметной череде событий…

Томятся в офисных застенках
Принцессы с вузовским дипломом…
Их праздник жизни вышел комом –
Досталась лягушонкам пенка!
Так было и всегда так будет:
Кому – мужья,  – кому - карьера…
А счастье – не вино в фужерах,
Его не поднесут на блюде...   

Кто заслужил? Пусть Бог рассудит!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)