Говорит много земли я вскопал гляди

Лия Киргетова
Говорит: много земли я вскопал, гляди:
Огромное поле с грядками позади,
Мои тюльпаны в тундре цветут зимой.
Я упрямо ценю лишь то, что растет – само.

Говорит: земля вскипает в моей горсти,
Тебе пора копать, зеленеть, расти.
И дышит, как после ринга борец сумо.
Я упрямо ценю лишь то, что растёт само.