Монолог

Светлана Гарифуллина
Осень завяла, с весною жду встречи,
День Ангела* сегодня у меня.
Ты веришь, что время лечит?
Сто дней, как с нами нет тебя...
Как ты там? - Грустишь, скучаешь?
Видишь свет в моем окне?
Что теперь про нас ты знаешь?
Может быть, ответишь мне.
Как дела? - Забыл что это?
А у нас - невпроворот!
Наложив на отдых вето,
Разгребу завал забот.
Ты один? - Зачем спросила?
Затем, что я теперь одна!
В осколки жизнь моя разбилась,
Но надо боль допить до дна.
Что дальше? - Праздники и будни,
Каждому свое - memento mori!**
Памятные даты, как незабудки:
Светлые - счастливые и темные от горя.
Я соберу их всех в один большой букет,
Брошу в небо радугой - сотру туман седой,
Спасибо, что ты был! Прости, что тебя нет!
И ты ответишь мне упавшею звездой...

     26 февраля 2016 год

*26 февраля - именины (день Ангела) Светланы
**memento mori - помни о смерти (латынь)