Новая Москва

Елена Бьёрка Власова
"Москва! Как много в этом звуке..."
Железа скрежет, визг пилы...
И вой горячечной толпы...
Стрельцов молчанье на Крыльце...
"Ежи" из котлована стройки,
Что станет лучшей на Земле...
И "Пирамиды" треугольник
На Гоголя... Тверской уже...
Москва взрослеет и стареет,
И мы стареем вместе с ней...
Но вместо стареньких "палаток" -
Торговый Центр в сто огней...
Рок-магазин, убитый жадным
Чужим градоначальником...
"Очистим мы Москву от скверны...
Вернём ей облик позабытый..."
А люди уж другие, верно,
Живут в столице позабитой...
Москва растёт из года в год,
В ней прибавляется народ,
Деревья умирают стоя,
Медвежий угол стал москвою...
О что вы сделали с столицей,
Чужие...
Пришли "варяги" и сожгли
Москвы красивейшей Огни,
Деревья заменили плиткой,
Людей из центра - вон... Калитка
На бульваре уж не скрипнет
И в садик милая не выйдет...
Москва... Как много было звуков...
Она безмолвствует. И я тому порукой.