Засыпаю

Олег Краснощёков
Засыпаю, засыпаю
На вершине полных губ.
За моим окном светает
Предвечерия испуг.

Взмахом запахи мне мечут
Ртуть волос твоих покой.
Знаю, любишь ты черешню
Лишь оскоминой одной.

Разрываю завязь ветра,
Вытравляю в пыли соль
Ртутной перемесью. "Вертер"?
Томик, кажется, шестой!


24 февраля 2016