Сельская идиллия

Гомяр Хамзин
Самой судьбою мне подарено
За многолетний, тяжкий труд,
Благословенное Бухарино,
Где люди славные живут.

Их образы между берёзами
Светлы, одухотворены,
Никто не видел их тверёзыми
С самой Пунической войны.

Селяне с душами бездонными
Вас непременно пригласят,
Гремя тазами и бидонами,
За самогонный аппарат.

Придёт, покачивая бёдрами,
Доярка с тёпленьким ведром,
И не грозит с друзьями бодрыми
Вам астенический синдром...