В объятиях..

Юрий Белюк
мы разные и, потому, мы  вместе,-
дурные мы, мы и благие вести,
мы твердь тропы и кручи перевала,-
эм цэ квадрат лавины чувств обвала -
и чернь грозы, и свет на горизонте,-
мы войска два, стреноженных на фронте,-
две половинки яблока познанья
мы доля львиная камней из мирозданья,-
сто крат в ущельях брошенное эхо,-
мы замершего переливыны смеха
мы середина сладкого греха,-
зерно и борозда, подзол, соха,-
антонимы душевной круговерти,
снега на склоне мы, мгновения до смерти,-
весны прогалины во власти ледника -
и токи  тайные, когда в руке рука,-
мы сладострастие,- до атрофии звука,
потери зрения, утраты сердца стука,-
пролог, прелюдия, сжигающая страсть,-
краплёная уже, но козырная масть,-
мы короли, шестёрки, пики, червы,-
в нас крови нет, в нас нервы, только нервы -
и бездны тени, той что у порога...-
в нас жизни грань проведена нестрого,-
мы признак вечности,- подвластны мы не смерти,-
касаться, просто, перестанем тверди,-
размоем контуры,- в ряду других потерь,
грядущее не нас страшит теперь,-
мы не уйдём, нас лишь укроет вьюга,-
отраву пьём в объятиях друг друга.