Попытка покаяния малинового русского

Александр Томичевский
До неизбежной жизненной концовки
Устало дотяну свою судьбу,
Стыдясь барсетной, адидасной распальцовки
И наложив на прошлое табу.

Не веря, не жалея, не любя,
В неволе гордости холодной -- одинок.
Но, победить вчерашнего себя,
Душою обессилев, я не смог.

Смерч снежных лет втянул, вкружил в борьбу,
Когда безжалостно меня терзали беды.
Я выстоял и всех имел в гробу.
Теперь хочу единственной победы.

Пора оставить грешность прежних лет.
И время о душе своей взмолиться.
Мне бесполезен ценный амулет –
Земное дольше века не продлится.

Но, в церковь, хоть убейте, не пойду –
Туда, где, каясь за грехи, исправно платят,
И где знакомых встречу и байду
Затравим под Псалтырь, забыв про паперть.

Пусть в пол свиста я ангелом храним,
И душу зло до смерти не убило,
Всем показать, что слаб я и раним,
Мне западло и влом – жизнь убедила.

Но, может быть ещё не поздно мне,
Гордыню при дороге схоронить,
Прокрасться к храму ночью и во тьме
Молить: "О, Господи, спаси и сохрани".