Незнакомка

Максим Китаев 2
Я не забуду никогда тот день,
Тот вечер, время встречи.
А время было  почти семь.
Я ничего не ждал, заняться нечем.

Пришел тот день, пришел тот час,
В дверь постучали уже не раз.
Условный срок, условный стук
Был дождь и путник видно уж промок,
Но он не опускает рук
Стучит что силы есть, но мой замок

Его не пустит.
Так может быть открыть?
Вдвоем можно забыть о грусти.
Ну так и быть.

Я затевал опасную игру
Что дальше будет, может я умру?

Опасно незнакомого пустить в свой дом,
И много случаев печальных знаю я о том.
Но поздно  – дверь открыта
И предо мной лишь ты... и..  жизнь не зря прожИта...