Мы те же дети

Александр Томичевский
Осмыслив судьбы деда и отца,
Тех, кто меня своей любовью греет,
Решил примерить маску мудреца,
И вжился в роль, и вроде стал мудрее.

Когда однажды дети родились,
Мне вдруг дошло -- я в мудрость заигрался.
Мы за игрушки детские дрались.
И счастлив я, что с детством не расстался.

Нисколько дети не глупее нас,
И нечего умом высокомерить.
Любите, и всему придёт свой час.
Уж, в это вы мне можете поверить.