Поздравление в день учителя

Альбина Просмицкая
             Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

         В ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ.
         (Поздравление)

         Первый ученик.
   Немало в жизни печаль и тревог
   Ложатся на плечи твои,педагог.
   За то,что шагаешь ты с нами в пути,
   За чуткое сердце, что бьётся в груди,
   В ладонях своих я тебе принесу
   Свою благодарность, когда подросту.

          Второй ученик.
   А я подарю улыбку и свет
   И нарисую красивый рассвет,
   Самый прекрасный, с каймой голубой,
   Только ты мудрость свою мне открой.

          Третий ученик.
   Стану учителем я неприменно.
   Точно такой же, как вы,несомненно.
   Буду с любовью детей обучать,
   Планету любить и Мир сохранять.

              Хором.
   Всё говорилось. Осталось сказать,
   Самое главное. Вам пожелать
   Долгих лет жизни. Счастья без края,
   Точно, как наша Планета большая.

   (из дет.сб."Мечта, как кораблик")