Зимний вальс

Тамара Лисицкая Андреева
В танце медленном кружИтся
Снег. Белым-бело.
Тают звёзды на ресницах,
Тропки занесло.
Намела метель сугробы
Выше головы,
Выше неразумной злобы
И пустой молвы.

Даль закрыта белым пухом,
Поросла быльём.
Как бы мне собраться с духом,
Одолеть подъём,
Проторить в снегу дорожку
В край, где нет меня:
До сих пор плутает, может,
Там любовь моя.

Ах,как холодно, мой милый,
Снег и там, и тут,
Не вернуть того, что было,
Всё напрасный труд.
Не добраться, как бывало,
Сколько ни спеши,
Через снежные завалы
До твоей души...

В танце  медленном кружИтся
Снег. Белым - бело...