Предзимнее

Виктор Рябов Ишимский
                Тени за окнами пляшут,
                Это не бесы в аду,
                Это со скрежетом страшным
                Падают листья в саду.

                Это кричит бездорожье
                Низкой и бледной луной,
                Зябко, промозгло до дрожи,
                Вы приходили за мной?!

                Призрачным, зыбким потоком
                Лился осенний рассвет,
                Вы рисовали на окнах
                Счастье, которого нет.

                Жаль, что я спал и не слышал
                Ваши шаги за стеной...
                Иней сверкает на крышах
                В память о гостье ночной.