Мой поселок

Павел Дмитриев2
По стране я поездил не мало,
Видел много хороших людей.
Но не встретил роднее и краше
Малой родины милой своей.

Здесь, в поселке, живут металлурги,
Выплавляют металл для страны.
Эти люди ковали победу
В те суровые годы войны.

По Демидовской круглой конторе
Наш поселок всегда узнают.
Повидал он и радость и горе
И людей замечательных труд.

В старом клубе, что прежде был храмом,
(Поглумились над верою всласть!)
Шли бывало индийские фильмы,
Негде яблоку было упасть.

Рядом с клубом была танцплощадка,
Где когда-то играл саксофон.
Танцевали влюбленные пары,
Все прошло, словно сказочный сон.

Про "Семь Братьев" слагают легенды,
Едут люди сюда за мечтой,
Чтоб увидеть здесь чудо природы,               
Насладиться земной красотой.

А загадочный "Каменный пояс"
Меня тянет к себе как магнит.
Где б я не был, куда бы не ехал,
Память сердца тебя сохранит.

Верх-Нейвинск, Верх-Нейвинск, пусть годы прошли,
Хочу поклониться тебе до земли.
За то, что таким ты меня воспитал,
К родному Уралу любовь передал.