Я там знаю каждую тропинку...

Марков Геннадий
Я там знаю каждую тропинку:
Бережок лесного озерца
Щекотал нечаянно травинкой
Или сном засохшего листа.
Камыши шептали ветру тайны:
Может быть, смеялись надо мной,
И летали мыслей караваны
Над загадкой сердца – глубиной.
Озерцо...Стоячая водица-
Не река, что хочет убежать.
И опять зовет остановиться
Бережок,- и молча постоять...
Возвращусь в зовущую глубинку,
Похожу пораньше, с утреца,
Там, где знаю каждую тропинку-
Бережком лесного озерца...