Илзе

Марков Геннадий
Озеро с странным названием «Илзе»...
Может быть, тайна его – в глубине
Скрыта веками, запрятана в иле
И похоронена ночью на дне?

Илзе...Откуда здесь женское имя?
Жертва ли это несчастной любви,
Или колдунья с бровями седыми,
Или русалка с луною в крови?

Может быть, я потревожил случайно
Сон твой, однажды здесь встретив восход?
Пусть остается у озера тайна,
Будто владычица леса и вод.