Скромное болото за колодцем...

Марков Геннадий
Скромное болото за колодцем-
Маленький, но щедрый лоскуток:
Водные малявочки-оконца,
Кочки с клюквой, скромненький цветок,
Жесткая трава, как будто жизнью
Сотни раз обманута она:
Даже если солнце светом брызнет,
Радость будет просто не видна...
Вновь бобры бодры и деловиты
В маленькой республике своей:
Им совсем не нравятся визиты
Очень подозрительных людей...
Сколько раз пытались то болото
Осушить, чтоб не было следа,
Но мелиораторов работа,
Как сегодня видно,- ерунда.
Наглые лягушки посмеялись,
Посмотрев тогда на беготню,
Зычный мат, бессильную усталость,
Горы труб у леса на краю...
Как наждак, характер – у болотца:
Строгий он, как нравы кержаков.
Пусть живет болото за колодцем,
Побеждая новых дураков...