Помнишь, заблудился я когда-то...

Марков Геннадий
Помнишь, заблудился я когда-то
В небольшом приветливом лесу.
Старый леший, зря бросал ты взгляды,
Чтоб увидеть мальчика слезу.
Мне сказало солнце, что найду я
Путь домой, но только через час,
А деревья, словно поцелуем,
Обменялись с ветром парой фраз.
Не было ни ужаса, ни страха,
И казалась близкой и родной
Даже неприкаянная птаха,
Что мешала лесу болтовней.
Знаю точно, что меня обидеть
Не хотел такой красивый лес.
Я и сам не думал об обиде,
Ощутив сочувствие небес.
Говорила радостность июля,
Что весь мир – уютный божий дом.
Солнце, как всегда, не обмануло:
Через час дорогу я нашел.