Ладони хвойного леска...

Марков Геннадий
Ладони хвойного леска
Махают мне легко и просто,
Как будто я из их мирка,
Где все бесплатно, даже воздух...
И лес – природный организм,
Мне рассказавший много тайн,
Хоть говорил капитализм:
«У леса тоже есть хозяин!
Не леший – рижский господин,
Который здесь ни разу не был...»
Я в лес, как в храм, иду один,
Читая жизни быль и небыль.
У этой жизни – только Бог-
Благой единственный хозяин,
И я в лесу не одинок,
С хвоинкой каждой солидарен...