Верните прошлые мне дни

Джаббар Мехдиев
Ушедших дней не возвратить,
Былого счастья не воротишь.
Но как мне прошлое забыть?
Коль всё прекрасное там было.

Я будущее в дар вам дам -
Верните прошлые мне дни...
Я сердце даром вам отдам -
Но душу сохраните мне.

Я не живу а существую...
Я прошлым радости рифмую -
Там где друзья мои живые...
А нынче нет опоры в этом мире.

Там в прошлом есть костяк и честь,
Там нет паскудства,нету лести...
Там были со страной мы вместе -
Один за всех и все за всех в ответе.

А нынче мы живём как в сказке -
Чем дальше в лес тем уже глазки,
Чем дальше в брод тем молче рот,
И кто кого сам чёрт не разберёт.

Верните прошлые мне дни -
Пусть в дар грядущие вам будут.
Кто помнит верность и друзей -
Тот прошлое во веки не забудет.