Великий женский день

Виктор Жариков
Велик Бог величавостью проектов,
Рискнул и на Вселенскую раздачу.
К нам подослал волшебные аспекты –
Жизнь, Солнце, Женщину. И шарм в придачу.

Природа, вместе с юною Авророй,
Проснётся, покидая мрак ночлега.
И неба Ширь раскроется, с которой,
Сойдут на Землю благодать, и нега.

И солнца луч ублажит нас, как донор –
Визит желанный раннею порою.
И ветерок уменьшит резко гонор,
Как хулиган, смущённый красотою.

Восьмое марта – Дар от Провиденья,
Одобренный предвзятою Судьбою.
Год целый ждали Женщины мгновенья,
Блеснуть, чтобы, Вселенскою красою.

И это им удастся в полной мере,
Ведь Женщина всегда, всему Начало.
 Любви, Надежде, Безоглядной Вере,
Приют есть у житейского Причала.

Всё так и будет – необычно, ярко.
Природа в платье женское рядится.
Сильны Мужчины в поисках подарков,
Достойно, чтобы, к Женщине явиться.

Я подарю Вам, в этот день душевный,
Свои мечты о Мире благородном,
Где милый взгляд – чарующий, волшебный,
Где Праздник стал, воистину, народным.

О, Женщина! Восток озолотится,
И шарм раскроется. А он огромный!
Разумный мир тобою восхитится,
Узрев прообраз Мамы и Мадонны.