Я вспоминаю бабушки глаза...

Марков Геннадий
        Когда мы смотрим в глаза
истинно доброму человеку,
мы видим (...) ласковое
сияние как бы из окна
родного дома.
                И.Ильин

Я вспоминаю бабушки глаза:
В них доброта лучилась и сияла,
Но иногда тревожная слеза
Переживаньем щеку увлажняла...

Пусть хорошо все будет у детей,
А много ль нужно в старческие годы?
И нет давно уж бабушки моей:
Она ушла в сияние природы...

Я знаю точно: где-то в небесах
Живет частичка света неземного:
Она цвела у бабушки в глазах
И, если нужно, то вернется снова...