мать и мачеха

Людмила Юрьева Усольцева
               
Солнышко смеётся,
Стало пригревать.
Около колодца
Мачеха иль мать.
Маленький весёлый
Жёлтенький цветок.
Тополь ещё голый,
Где же твой листок?
Нынче на неделе
Вспучилась река,
Утки пролетели
По кайме платка.
Синяя косынка-
Небо, облака.
Вербочка- пушинка,
Прогоняй снега !
Толи ещё будет,
Как то всё пойдёт,
Любит иль не любит,
Ждёт или не ждёт?
Бусинки капели
Плакали не раз,
Птички засвистели,
Разбудили нас.
Уж не понарошку
Март пришел опять
У меня в ладошке
Мачеха иль мать?