нам зима не беда!

Людмила Юрьева Усольцева
                ***
Нам зима не беда-
Снег и дождь лишь вода,
Холода- ерунда, не всегда.
Год от года  и вот
Скоро двинется лёд
И подснежник, поверь, расцветёт.
Будет время, не плачь
Возвращается грач.
Солнца луч- он для снега палач.
В марте розовый наст-
Он сегодня для нас,
Чтоб пройти по нему в первый раз.
Только хмурится лес,
Он в сугробы залез:
Лучше в шубе стоять, или без?
Ничего ни пойму:
И зачем и к чему
Рано солнце несёт кутерьму?
Птиц весёлых возня,
Радость нового дня-
Это всё для тебя и меня.
И смеётся капель:
Скоро, скоро апрель,
Будет время надежд, только верь!