Предмартовское

Константин Линович
Кудесник-март в окошко постучал.
Скрипит души незапертая дверь.
Февраль - бедняга. Скис и отoщал.
Неслышно отступает. Верь - не верь.

Бессонница - чиста, как детский смех.
И пишется. Гуденье новых строк.
В такую пору не поспать - не грех.
И я мечты пускаю на порог.

Рассветы манят. Утихает боль.
Светлее скорбь. И благостней печаль.
И золотая середина - ноль.
Корабль мечты, скорей, прошу, отчаль!

Отчаль туда, где дует теплый бриз.
И нет тоски, дождей и холодов.
Блаженный рай. Волшебный Парадиз.
Где каждому найдется стол и кров.

Сияет полночь звездной вышиной.
Несутся вдаль по небу облака.
Кудесник-март беседует с луной.
и маю шлет привет издалека.

27.02.2016.