Так песни поют

Дмитрий Соколов-Асташевский
Так песни поют
Под шелест минут,
В тенистых местах
Кроясь,

Так жмутся и льнут
На прутике прут,
Уста на устах
То есть,

Так в каждом саду,
Куда ни приду,
Мерещится взгляд
Синий,

В любовном бреду
Так двое бредут
И петь говорят
Сирин!