Кто там?!

Ирина Одарчук Паули
   Стихотворение для детей

Кто там бродит у ворот?!
Да это же рыжий и белый кот.

Загляделись на воробья,
Спугнули зря.

Пьют водицу из ручья,
Увидали соловья.

Наконец-то которого поймали,
Да пёрышки общипали.