Красный снег

Григорий Лазаревич Акопян
Вы, кто  повсюду громко кричит,
Что хорошо всё , стабильно, прекрасно,
Неужели не видите - с неба летит
Красный снег над страной? Красный...

Вас, кто привык слепо верить тому,
Что "демократия - это опасно",
История не учит, увы, ничему.
Красный снег над страной, красный...

Вы, позабывшие, что голодный народ
В  неукротимой мести   ужасен,
Вспомните кровавый 17-ый  год*.
Красный снег над страной, красный...

Тот же, кто всюду ищет  врагов
По указанию системы властной,
Сам расстреливать их готов.
Красный снег над страной, красный...

Вам, кто дома молча сидит
К происходящему безучастно,
Горько ещё прозреть предстоит .
Красный снег над страной, красный...

Немало случалось  в жизни страны
Странных и жутких контрастов.
На фоне высокой кремлёвской стены
Белый снег всегда кажется красным.


28.02.2016


*В 1917 году произошёл кровавый  Октябрьский переворот.