Как жаль...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Как жаль, что я уже не та,
     Что годы пролетели быстротечно,
     И что судьбы моей черта
     Так близко к паузе конечной.

     Как жаль, что жизнь почти прошла,
     Что в волосах осевший иней,
     Что осень кудри развила,
     Что ночь спустила полог синий.

     Как жаль, что мне не воскресить
     Былых свиданий и мгновений,
     Как жаль, что уж не мне любить
     В душистом облаке сирени.

     Как жаль, что Вы совсем не тот,
     Что сумерки мои так близки,
     Что мне Ваш чувственный не трогать рот
     Губами страстной одалиски.

     Как жаль, что уж не я молюсь
     Рукам, губам, улыбкам Вашим,
     И что уже не я стремлюсь
     Упасть ручьём к ногам уставшим.

     Мне жаль утерянный букет
     Цветов душистых померанца,
     Тот день, тот час и тот обет
     В объятьях свадебного танца.

     Мне жаль, что Вы среди потерь,
     Что Вашей нежности мгновенья
     Не удержать, что мне уже теперь
     С цветущей юностью не выдержать сравненья.

     Как жалко мне упавшей розы цвет,
     Горстями опадающий миндаль,
     Чьи лепестки, как ворох прошлых лет,
     Так страстно, так безумно жаль!