танцую по крыше

Мария Садыкина
Шаг. Поворот. Танцую по крыше.
Железо гулкое вторит.
Не поймет, что это?
Глупая прихоть:
Шаг, шаг. Поворт.

Качаюсь на бельевых веревках
Веселым безбашенным
Висельником.
Раздувается белье,
Рукавами машет -
Завидует.

Я лысый, раздавший себя
Одуванчик,
Растущий назло,
Под фундаментом дома,
Парашют не раскроется...
Падает... падает.
Вот такой поворот.