лунный камень

Мария Садыкина
Я гибну, изглоданный темной тоской,
Болен смехом в бреду искусавшего губы.
Он, как я, залюбовавшись луной,
Позабыл, отчего солнце любят.

Не счастье ли это? Вот так уйти?
С такими же острыми, злыми глазами.
Пусть он согреет тебя в пути,
Мой подарок, мой лунный камень.

Я гибну, мне скоро вслед за тобой,
Но так же как ты, я не сумею,
И млечный путь голубой-голубой
Душной петлей захлестнется на шее.