у камина

Мария Садыкина
Мне понравилось у камина
На медвежьей шкуре сидеть,
Пускать колечки синего дыма.
Что это жизнь или смерть?

Камин?
Нет, увы, как всегда, зажигалка.
Мне жизнь дала прикурить,
Смерть
Примеряет ожерелье с зубами
Медведя, которого мне не убить.

Стою под дождем, сигарета потухла.
Что это жизнь или смерть?
Утопленицы, страшные, белые, пухлые,
Обе вышли - меня посмотреть.