Б - Богатые не плачут. От а до Я

Николай Филин
Крутит кризис, словно бес,
Бьет по людям, гадкий,
Грея "шкурный" интерес,
Как умножить "бабки".
А народ все не поймет,
Думой озадачен:
"Мой к спине прирос живот,
Стал богач богаче."
Сам собой встает вопрос:
Что в верхах за дяди?
Может, все - Parteiqenossen?*
Значит - на подряде.

Примечание - *Parteiqenossen(нем.)-друзья по партии.-Автор.
                26.02.2016