Маме. Ты такая одна на земле

Светлана Овсюк
Ты такая одна на земле -
Яркий лучик  большого солнца.
Выносила меня на крыле,
Когда я не могла бороться.

Когда не было больше сил
Ни в руках, ни в ногах, ни в теле.
Был когда белый свет не мил,
Ты склонялась к моей постели…

Ты  в работе всегда была.
От рассвета и до заката.
Но хватало  с лихвой тепла.
И оно до сих пор мне свято.

Столько выпало по судьбе!
Сколько раз надрывала жилы!
Есть вопрос у меня к тебе:
- Ну, откуда такая сила?

Ты по-прежнему -  огонёк,
На который лечу погреться…
Ещё теплется  уголёк -
Не устало бы только сердце.

Мама, ты до сих пор в труде
И с рассвета   летаешь пчёлкой
Успеваешь всегда, везде -
Ждёт посадка, потом прополка…

А когда заунывный дождь,
Или белые мчат метели,
Песни грустные ты поёшь
Те, что бабушки наши пели.

Для тебя цветов посажу
Самых ярких и нежных самых.
Только лишь об одном прошу
Долго- долго живи, МАМА!