Ожидание весны

Галина Гостева 2
               
           У зимы последние денечки.
           Снег еще на радость ей лежит.
           Дни длиннее и короче ночки.
           Речка, вся в проталинах, дрожит.

           Небеса все голубей и выше.
           Ветер резвый тучи разогнал.
           Если же прислушаться, услышишь
           Для зимы прощания сигнал.   

          Под снегами пашни, огороды
           Ждут тепла весенних первых дней.
           Научиться нам бы у природы
           Жизнь любить и поклоняться ей.