Бессмертная

Виктория Добромыслова
NESMRTELNA

Slidiva tchyne,
s ocima dlabane dyne
pod kuzi nam vlezla
a chopila se zezla,
dobrosrdecna kobra,
ani za zbla dobra,
chutna jak rulik zlomocny,
znalosti skoly pomocny.
Ridi vsechny sveta drahy,
vsechny umori nas zahy.

               
                Jaroslava Jencikova


Пытливая свекровь Вы,
с глазами выдолбленной тыквы
под кожу нам залезла,
не выпустила жезла,
кобра добросердечная,
ни капли не человечная,
на вкус красавка злополучная,
завсе наставница сподручная.
Вселенскими дорогами ведёте,
скоро всех нас изведёте.