осколки

Мария Садыкина
У вас на дне души одни осколки.
За них люблю - когда они блестят.
Продайте эту невидаль - ах, сколько,
Мой друг, ваш стоит дивный клад?

Я стрекочу над вами как сорока,
Мне эти стеклышки нужны, нужны, нужны.
Пусть плод эдемский истекает соком,
По мне нет ягод лучше белены.

Мне снятся стены вашего Некрополя,
Вы подарите мне их, милый, и тогда
Я стану их хранить на лучшем тополе,
На самом дне глубокого гнезда.