Маленький романс для тебя

Рафаэль-Мендель
               
Когда я выйду из игры,
Что зло зовётся – "жизнь",
Ты в синих сказках до поры
Привольно не кружись.

Дождись звезды в туманной мгле,
Ведь это буду я,
Наивной тенью по земле
Промчится боль моя.

В печальных безднах вздрогнет ложь,
Лишится кривда сил,
И ты поймёшь,
И ты поймёшь,
Что я тебя простил.

Там, за межой усталых лет,
Всегда цветёт весна.
Там близких нет,
И дальних нет,
Лишь ты – моя жена.
                Рафаэль-Мендель
                28 февраля 2016 г.