Безмолвие. Сонет 5

Светлана Клевер
Поверх эмоций - тонкий слой эмали:
Намек на прочность и самообман.
Подсчеты старых, незаживших ран,
Которых мы друг другу не прощали.

Рассеянный в недостижимой дали
Надежды полупризрачный туман.
И безнадежья Тихий океан
Безмолвный, словно бездна, пасть оскалит.

Однажды мы заплатим по счетам,
Виновные друг другу. В этой схватке
Нет победивших. Гордость и тщета.

Сгорают дни в безумной лихорадке,
В попытках сделать вид, что все  в порядке -
Напрасная иллюзия щита.