Я накину на плечи белую шаль

Янина Дубовицкая
Я накину на плечи белую шаль
Копна чёрных волос упадёт
Невзначай

Ты придёшь , улыбнёшься
Посадишь меня на колени
Спросишь: - Милая
Как была без меня?

Горевала?
Тужила?
Иль просто ждала
Я отвечу: - Ждала я любимый
И дождалась
...

Всё смотрела в окно
А там пустота
Слыша топот копыт рысаков
Думала : Ты иль не ты
Или ветер свистит
Или дождь за окном

Горевала, тужила
И долго ждала
Посмотри на сынка , что тебе родила
Твой сынок уж большой
Всё он спрашивал и горевал
Где отец мой родной?
Почему он сбежал?
Отвечала ему
- Ты сынок не горюй
Мама любит тебя
А отца позабудь!
А сынок мой любимый качал головой
Не хочу я забыть отца своего

Прижимала к груди , целовала его
Не тужи мой родной, так суждено
И не всем суждено
Отца своего знать
Тебе будет дано
Свыше всё покорять

В этом сила твоя что ты рос без отца
И такая судьба закалила тебя

Не смотри на других
Не пиняй ты на жизнь

Воплотишь ты мечту
Покоришь ты судьбу