Воспоминание... о будущем

Уралова Татьяна
«Это было еще ДО войны…»
Как теперь часто слышим мы фразу!
Вот в глазах поседевшей жены
Яркой звездочкой вспомнится праздник…

«Это было еще ДО войны…»
И хоть время оставило меты,
Но бабулечка с чувством вины
Уточнит: «К сожалению, – этой!»

«Это было еще ДО войны,
А теперь мне совсем не до песен», –
Нотки опыта жизни слышны,
А  годков пацану только десять!

«Это было еще ДО войны…
Помнишь, в лагере мы отдыхали?
А теперь там окопы и рвы.
И потерянный чей-то сандалик»

Это было еще ДО войны,
Когда страх быть убитым неведом…
ДО и ПОСЛЕ в судьбу вплетены:
Это было ДО нашей победы…

                9 февраля 2016 года