домики

Ричард Дарси
сегодня я проверил на себе лезвие,
и маленькая девочка подошла ко мне,
потянула меня за рукав,
я наклонился к ней и услышал:
"почему ты говоришь мне про свою смерть"
я был настолько же глуп, насколько влюблен,
я думал о планете,
она уже пережила многое: от падения метеоритов,
до разлома тектонических плит, пожары, дожди,
землетрясения, цунами, и даже нас, даже нас;
она уже пережила многое,
почему мне так трудно пережить этот день?
словно я планета из стекла,
словно у меня синдром Аспергера,
синдром Туретта и я облажался,
когда делал предложение своей женщине:
сначала я забыл её имя,
после я не смог вспомнить где мы находимся
и в самый решающий момент
моё горло сомкнулось, издавая звук
похожий на смех, похожий на плачь,
похожий на что угодно, кроме "я тебя люблю",
и, пожалуй тогда я вспомнил про скорую :
в детстве мы называли эти машины плюсами -
глупая арифметика в которой отнимали близких людей,
в которой не прибавляли ничего,
хочешь - дели на ноль,
хочешь - меняй местами цифры,
мертвым плевать на живых -
бог грустил, когда придумал смерть
и определенно ошибался, когда думал,
что планета воспримет его всерьез;
мы лишь кусочки пластика и деревянные домики на деревьях;

сегодня я проверил на себе лезвие;
капли крови упали в холодный снег,
и утром солнце согреет лучами атомы,
сквозь них прорастут цветы -
я сорву их и завтра принесу в твою вазу,
ты только береги их, ладно?

ты только береги их.