Маме...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
«Возьми  же  шарф,  простынешь  ненароком!» -
Сказала  мама,  словно  в  пустоту, 
И  хлынет  из  души  дурным  потоком 
Ненужные  слова,  что  так  гнетут. 

«Зайди  ко  мне,  безудержно  скучаю!» -
Не  слышим  мы  призыва  матерей, 
Поговорить  о  жизни,  выпить  чаю 
С  любимой  мамой,  но  спешим  скорей. 

«Ты  позвони,  когда  доедешь  нынче!» -
Пообещав,  забудем  в  тот  же  миг! 
Она  нас  ласково  «любимой  деткой»  кличет, 
А  нас  же  бег  столетия  настиг. 

Так  вспомните  ж  в  суетности  беспечной 
Ту  женщину,  что  любит  всей  сильней, 
Она  прощать  вам  будет  даже  вечность 
Обиды  и  размолвки  прошлых  дней. 

Спешить  вам  надо  к  матери  под  крышу, 
К  родимой  гавани,  подобно  кораблю, 
Она  из  уст  ребёнка  хочет  слышать 
Всего  три  слова – «Я  тебя  люблю!»