Дожди...

Владимир Симбирёв
               Что для ока - радуга,
               Злаку - чернозём -
               Человеку надоба
               Человека - в нём.

               Мне дождя и радуги
               И реки - нужней
               Человека надоба
               Рук - в руке моей.

                (Марина Цветаева)



         * * *

Дожди, одни дожди...
В глаза не смотрит небо.
В бессилии узнать, -
Где Радуга дугой?!

Дожди, опять дожди...
Ну, что - не посветлело?
Ах, если Вам понять...
Так я бы был - Другой!